So-net無料ブログ作成
食べもの ブログトップ

スペインお礼の巡礼で食べたもの0825 [食べもの]

現地で見たもの食べた物をアーカイブしておきます。現地ではパエリアを作って歓待いただきました。
_DSC9700.jpg
_DSC9726.jpg

こちらはランブラスの有名レストランのパエリア3種。
_DSC9551.jpg

バスク地方のバルではピンチョスが有名でハシゴをしておつまみとして頂きます。
_DSC9892.jpg_DSC9322.jpg
_DSC9810.jpg
_DSC9873.jpg
_DSC9874.jpg
_DSC9877.jpg
_DSC9882.jpg
_DSC9884.jpg
_DSC9889.jpg
_DSC9896.jpg

熟成肉のTボーンステーキが有名なところでごちそうになりました。
IMG_20170812_232009.jpg

ピメントスは、しし唐と同じようにたまに激辛があります。
IMG_20170812_223000.jpg

自家製のニシンのオリーブオイル漬け。塩とガーリックで美味でした。
_DSC9711.jpg
_DSC9715.jpg

大好物の生ハムは毎日食べて大満足です。
_DSC9712.jpg

nice!(5)  コメント(0) 
共通テーマ:旅行

週末の運動会0528 [食べもの]

土曜日は二男の運動会でした。晴天に恵まれ暑さに参りましたが、一生懸命頑張ってよい成績を残し、本人も満足です。親戚も応援してくれて、豪華お弁当で校庭の宴です。
DSC09776.jpg
DSC09778.jpg

金曜日は仕事後に五反田にあるなじみのお店に出撃。5周年記念とのことでお花でお祝いです。いつもおいしい魚を用意してくださいます。
2013_05_24_21_37_03.jpg
2013_05_24_19_11_54.jpg
2013_05_24_20_20_29.jpg
2013_05_24_20_55_32.jpg

日曜は川口に用事があり、前にも尋ねたスペイン料理屋さんを訪問。覚えてくださり楽しいお話しとおいしい料理を頂きました。ここのブイヤベースは癖になります。イベリコブタのソーセージはジューシーでした。生ハムも欠かせません。
2013_05_26_12_08_05.jpg
2013_05_26_11_54_29.jpg
2013_05_26_12_12_35.jpg

そのあとはあけぼの山公園に寄り道。ポピーのじゅうたんが見事でした。
2013_05_26_15_22_52.jpg

年末の3連休1224 [食べもの]

先週に続いてまたスペインレストランに出かけました。前から気になっていた変わった外観のお店ですが、創業30年で本場の味を提供しているんだそうです。ワインは現地の自家農園で収穫したものを使い、ハモンセラーノは現地の知人から送ってもらっているとか。まだまだ美味しいものが載っていたのでまたぜひいきたいです。
DSC07328.jpg

にんにくスープ(Sopa de ajo)思ったほどニンニクは強くなく優しい味です。
DSC07329.jpg

生コメから作るパエリアは旨みがぎっしり。おこげも削りとって綺麗にいただきました。
DSC07330.jpg

アンチョビのパスタ。パスタはスペイン料理ではない?ですがアンチョビ美味しいです。
DSC07332.jpg
DSC07334.jpg

自宅のクリスマスは美味しいケーキとごちそうでした。
DSC07340.jpg




名古屋出張0804 [食べもの]

名古屋の打ち合わせを2箇所はしごして駅前での食事は鶏屋さんでした。名古屋で秋田の比内地鶏が売りな江戸の鶏処とあります。
DSC03388.jpg

貴重な白レバーを食べました。濃厚なレバーです。
DSC03389.jpg

名古屋といえば手羽先ですが香辛料が売り物の有名店とは違う素材のうまさに感心。
DSC03390.jpg

食べもの ブログトップ